プロフィール

藤田健彦

Posted by: HARUBERRYWriter   /   0 Comment
01
2月
2014

藤田健彦(ふじた たけひこ)プロフィール

 

生年月日
:1972年6月15日
出身地
:福島県郡山市
年齢
:41歳
身長
:168cm
体重
:52kg
胸囲
:90cm
ウェスト
:73cm
ヒップ
:87cm

:25,5cm(足袋:24,5cm)
視力
:右・0,1 左・0,3

特技
・日本舞踊 坂東流名取
(坂東彦祥三・ばんどう ひこよしみ)
・義太夫三味線
・東北弁(福島弁)
・剣道(初段)
・弓道(1級)
・和裁
・レザークラフト

資格・検定
・普通自動車免許
・中型自動二輪免許
・英検2級
・漢字検定2級
・神社検定参級
・色彩検定3級
・日本ビール検定3級
・日本語検定2級

主な出演作
舞台
・久世龍之介プロデュースKUKU81 全9公演
・演劇ユニットG.com 「闘争か、逃走か。」
(シアタートラム・ネクストジェネレーション受賞作品)

TV
・八重の桜(NHK) 会津藩士役
・あのひとあの日(NHK佐賀放送局) 会田芳弘役
(2012東京国際ドラマフェスティバル・ローカルドラマ賞受賞作品)
・エコ婚(NHK福島放送局) 野村啓一役
・トリック(EX)
・恋愛結婚の法則(CX)

映画
・虹をつかむ男(山田洋次監督)
・流れ板七人(和泉聖治監督)
・苦役列車(山下敦弘監督)
・鍵泥棒のメソッド(内田けんじ監督)
・あなたの知らない怖い話・劇場版(川村清人監督)

日本舞踊
・芸の真髄・第六回・江戸ゆかりの家の芸・坂東三津五郎
・祥の会(坂東三津祥一門会)

三味線
・大日本素義会

ナレーション
・リクルート・ナビ
・(株)UBIC VP

ラジオドラマ
・まほろばのイヴ
・絶望のマジェスティ

CDドラマ
・ディスドライブ―GOLD GAME―

27
12月
2011

_mg_4220.JPG_mg_4244.JPG_mg_3975.JPG

保村大和

誕生日 1969年1月21日
熊本県出身
T170 B92 W74 H90 Shoes 25.5

1990年、神戸大学在学中に西田シャトナー、腹筋善之介、佐々木蔵之介らと劇団「惑星ピスタチオ」結成。
2000年の劇団解散まで20本以上の作品に看板俳優として出演。
<出演作品>
【CM】
JT「見られてますよ」
2007 グンゼ THE GUNZE・俺にはどうもわかんねんだ~『ナノテクノロジー篇』NHK「真夜中の王国」

【TV】
2004 NHK「新撰組!」 大久保利通役
2010,1 フジテレビ系「ACT LEAGUE日本一決定戦!」
2012,3 フジテレビ系「ストレンジャーズ6」 警官役

【舞台】
惑星ピスタチオ旗揚げ参加 以降惑星ピスタチオの全ての公演に出演。
2001,4 西田シャトナー×保村大和「超一人芝居/Believe」@シアターサンモール
2001,8 西田シャトナー×保村大和「超一人芝居/マクベス」@東京グローブ座、近鉄小劇場
2004,1 蜷川幸雄演出「タイタス・アンドロニカス」@彩の国さいたま芸術劇場大ホール
2005,11 栗山民也演出「母・肝っ玉とその子供たち」@新国立劇場
2006,2 流山児★事務所「ハイ・ライフ」北京・東京公演
2007,2 西田シャトナー演出「バレンタイン☆キッス」@シアターアプル
2009,8~9  流山児★事務所「ハイ・ライフ」カナダ・マカオ・台湾・東京ツアー
2010,8 キティフィルム Present’s 「ソラオの世界」西田シャトナー演出@前進座劇場
2012,2 演劇生活25周年記念公演・一人芝居「審判」
2012,3 キティフィルム Present’s 「破壊ランナー」@あうるすぽっと
2013,2 ホリプロ制作「遠い夏のゴッホ」(松山ケンイチ主演)@赤坂ACTシアター
他、出演舞台多数。
++++++++++

ハルベリーオフィスとしてマネジメントをしております。

このウェブブラウザは現在サポートされていません。
サポートされているブラウザの最新版を以下でご確認ください。

Chrome制作: Google

Firefox制作: Mozilla

Internet Explorer制作: Microsoft